您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  武威  >  民勤县

民勤县着力提拔农业质量效益

 2019/03/14/ 16:17 泉源:武威日报

本报讯(记者姜新文)本年,民勤县对峙绿色无机偏向,不停调解优化农业布局,加强财产支持本领,提拔农业质量效益。

该县积极创立绿色农业生长先行区,鼎力大举生长当代丝路寒旱农业,压减小麦、葵花、玉米等低效大田作物,生长绿色无机蔬菜等优质产物,推进农业由减产导向转向提质导向。以收获镇为中央,辐射周边4镇莳植蜜瓜8万亩;以苏武镇为中央,辐射周边8镇设置装备摆设供港蔬菜、大田蔬菜10万亩;城郊地区以花草为主,生长旅行农业;湖区、夹河重点生长当代养殖业,稳步生长肉羊,过度生长肉牛,探究生长枸杞鸡、戈壁鸡等养殖。根据高效益、新种类、新技能、新形式的要求,打造蔡旗官沟韭黄、红旗谷当代农业、薛百改名芦笋、苏武供港蔬菜、人参果育苗中央、大坝八一沙葱、民勤蜜瓜、民勤肉羊等8个县级特征农业树模园,配套做好消费、贮存、包装、运输等事情,发扬好树模动员作用。各镇联合现实、突出特征,设置装备摆设1至2个特征农业树模点。严把泥土、种类、检测三个关隘,推行深翻换茬、施用无机肥和生物菌肥、尺度化消费等技能步伐,团体提拔农产物品格,打响“民清源”地区大众品牌和以“民勤羊肉”“民勤蜜瓜”为主的民勤品牌。创建美满冷链物流体系,以精致蔬菜财产带、蜜瓜主产区为重点,以交通骨干道为轴线,在重兴上案、收获瑰宝等结构设置装备摆设冷链仓储办法、果蔬保鲜冷库和地区性农产物集散市场,年内冷链蕴藏本领达15万吨以上。增强与中国农科院、省农科院互助,借助国度和省级科研气力设立省农科院民勤综合实验站、院士事情站、民勤当代丝路寒旱农业研讨中央及蜜瓜、蔬菜、林果、土肥、节水等5个研讨所,创建民勤实验基地,大范围展开职业农夫培训,实验树模推行一批市场远景好的新特优产物,动员群众连续增收。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融